这样作文的作文
你身边是否有这样一个人,她很平凡也很普通,不过是这世上千千万万个追梦人中的一个,但却用自己的行动告诉别人:只要心中有梦,坚持下去,你就会光芒万丈。
种梦
我长大要当一名舞蹈家,特别特别厉害的那种。泽泽穿着粉色的公主裙,在操场的银杏树下转着圈。
好,那我就做钢琴家,你跳舞,我给你伴奏。我蹲身捡起一片被秋风吹落的金色小扇子。
那说好了,谁也不要反悔。我们的小手握在一起,紧紧的。
六岁,在一个本该每天开心玩耍的年纪,我和我最好的朋友,却已经开始在心田种下了自己的梦想。
筑梦
你轻一点,这边脚伤还没好。我看着泽泽红肿的脚背,眼里噙了泪水。
我的天,你身上怎么这么多伤,你到底是学跳舞还是去自残啊,你要不然换一个兴趣班吧,我看着这伤真的心里很难受。
没事啦,学舞蹈难免会磕磕碰,过两天就好了,我是因为喜欢才学的,所以谁劝都没有用,会坚持下去的。泽泽取了一块创可贴,娴熟地贴在大脚趾指甲内侧,一脸风轻云淡。
我嘟着嘴,不情愿地说了句:好吧。
这一年,我们十岁。每次见她,身上总有各种伤,她不会说,因为她总觉得这是自己的选择,没必要让别人心疼她。有多人知道,学芭蕾的女孩子要摔多少次,才可以练好空中下叉;要扭伤、摔倒几次才可以练好立脚尖。
泽泽遇到的困难不比任何一个人少,因为学芭蕾身上有了很多伤,再加上功课的落下和妈妈的阻止,她不止一次在晚上偷偷躲在被窝里哭泣。但是第二天,她仍然会像往常一样,认真对待每一件事。在我看来,困难好像根本打不倒她,反而成为了让她更优秀的筹码。她没有否定过自己的选择,没有放弃过,她总是最后一个离开舞蹈室,又是第一个进入到那里。十二岁那年,她的努力与坚持真的让她把困难打败了,她拿到了太原市的3块金牌,还有小组赛的6个奖杯。她真的很棒,她配得上这所有的荣誉!
太阳不是突然升起的。明白这个道理的人很多,但真正做到的却少之又少。泽泽这样矢志不移追梦而行的人,真的让我很钦佩!