这样作文的作文
之前有提到今天上午的体育课要考800米,我还是非常“虔诚”的希望,800米可以考满分。
今天从上第一节课开始,我们就紧张的要命,一整排人因为紧张都在抖腿,而且这种情绪还蔓延至全班。第二节刚上课,我们就被叫了出去。我可以感到双腿发软,和婉凝互相死死的抱着胳膊。七、八班一起集合时,还有潘小田不停的和我们“碎碎念”。一起在文化广场热身跑了两圈,努力使自己忘掉接下来会发生什么。
但是事实并没有和我想象的一样,我们火速赶往操场,几乎是刚进了操场就开始跑了。王老师鼓励我们,给我们拍照片,可这丝毫没有缓解我的压力。体育王老师吹哨,我又是窜到了最前面,并且第一个跑完了前400米。这是我最好的方法了,因为不管我最开始冲还是不冲,到最后都没有力气,所以只能在最开始少花些力气。
跑完第一圈的时候,是1分30秒。体育老师似乎还说了一句,第一圈跑的太快了。不过我也很“乖巧”放慢了点速度 开始减速之后保持匀速。不断有同学从我的身边超过,先是子珊和婉彤,然后是李赛和高斯,接着是宛凝。终点越来越近,我一点一点加快了速度。此时我发现宽松的卫衣真的很碍事,我甚至因为袖子摆不起臂。
终于到了最后100米,这个时候“一起”已经不是最重要的了,我和宛凝一起加快了脚步。此时双腿沉重到抬不起来,是熟悉的腿快抽筋的感觉,但是还得冲啊。我在迈出每一步的时候,大脑都在飞快的思考,如果再努力冲一下,能不能多拿一分。然后,我迈出了最后一步。
“第五。”我几乎一下就跌坐在了操场内的草坪上,双腿的肌肉紧绷绷的。好不容易等到腿舒服了些,胃里又翻江倒海的感觉,但嗓子似乎比往“乖”了些,没有不适。
比上次退步了四秒,刚好拿到28分,我感谢自己最后又拼了一把,拼对了。在n久不锻炼的情况下拿到这样的成绩,我不知道高兴还是庆幸,但是体育成绩滑坡是真的。65+已经到60出头了,如果不练的话,不知道以后会怎样。
这次就结束了,我很开心还能安慰自己:“挺好的,体育没成为年级前30的绊脚石,就这样吧,别奢求把体育当敲门砖了,这次全靠自己。”