泪水作文500字
在我们的生活中,谁不曾流过眼泪?
它可能是获得成就时激动的泪水;也可能是阅读精彩文献时感动的泪水;还可能是受到批评时委屈的泪水。但是,我觉得最难忘的应该是获得成就时激动的泪水。
记得,在我七岁那一年,我第一次参加书法考级,考场上严肃的气氛弄得我紧张极了,不过,一坐到座位上,我的耳边立刻响起了妈妈温柔的声音,别怕,正常发挥就行了!想到这里,我不再害怕了。
考级开始了,我一笔一画、认认真真地写完了我的作品,当我把它交给老师时,偶然间看到了一个同学的作品,他写得好极了!一下让我的心里没了底,我心想:“他写得这么好,评委会不会把我给淘汰了啊?”
叮叮叮……考级时间结束了,我满心焦虑地离开了考场,妈妈一见到我,就焦急地询问我考得怎样,我摇了摇头,垂头丧气地说“我尽了力,可他们实力太强了,恐怕没希望。”妈妈微笑着说:“没事,我们努力了,不后悔!”
经过了漫长的等待,终于到了领取合格证书那天,我考级通过了。我立马扑在妈妈的怀中,激动的泪水潮水般地涌了出来,我任它恣意地流。这可是对我在这一年多时间里坚持不懈地学习的一个肯定啊!
当把合格证书领到手里那一刻,我觉得自己就像运动员登上冠军奖台似的无比自豪!在我成长的道路上,我还得继续努力,迈向新的台阶!
妈妈说,会哭的人很坚强,因为他是在用泪水磨去生活的棱角,我也要让这难忘的泪水激励着我飞得更高、走得更远!